Food & Recipe

ワイン&オリーブオイルでマリネしてから

自家製のいくらのしょうゆ漬けを小分けにして冷凍しておきました。
今回はそのいくらを使ってカナッペを作りました。
ワインと魚卵は相性があまりよくないといわれていますが、
いくらを白ワインとオリーブオイルでマリネする、このひと手間でおいしくいただけます。
市販のいくらのしょうゆ漬けでぜひお試しください。

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【いくらとクリームチーズのカナッペ】

《材料 2人分》

  • いくらしょうゆ漬け大さじ3
  • オリーブオイル小さじ2
  • 白ワイン小さじ1
  • クリームチーズ40g
  • フランスパン2枚
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. いくらしょうゆ漬けは、オリーブオイル・白ワインと混ぜ合わせておく。
  2. フランスパンにクリームチーズを塗り、①をのせ、パセリを散らす。
  3.  

    いくらは塩漬けでもOKです。
    今回のフランスパンは大きめのものですが、
    小さいものなら4枚にしても。
    年末年始にお楽しみください!

     

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