Food & Recipe

おつまみにもおすすめ

マリネしたサーモンはおつまみに最適ですね!
今回は少しおしゃれに、ボリュームもアップして
うれしいオープンサンドのご紹介です。

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【サーモンマリネのオープンサンド】

《材料 2人分》

  • サーモン100g
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • カッテージチーズ(うらごししてあるもの)適量
  • 食パン2枚
  • ケイパー適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 酢大さじ2
  •   (a) 三温糖小さじ1/2
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 黒こしょう適量
  • セルフィーユあれば

《作り方》

  1. サーモンは食べやすくうす切りにし、紫玉ねぎはうす切りにして水にさらし、水をきる。
  2. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えてあえる。ラップをして冷蔵庫で2時間程度なじませる。
  3. 角食をトーストしカッテージチーズをぬり、サーモンのマリネ、ケイパー、をのせてセルフィーユをかざる。
  4.  

    マリネは一晩漬けておいても味がなじんでおいしいです!
    ワインにもとっても合います。ひな祭りの女子会にも喜ばれること間違いなし。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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