すぐできる簡単おつまみ!
今日は生のきゅうりを使った5分でできるおつまみのご紹介です。
アンチョビをオリーブオイルとにんにくで炒めることでうま味倍増!
蒸し暑い日でも食欲がわく一品です♪
ささっと作って家呑みのお供にいかがでしょうか?
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/15152830/IMG_3086-640x427.jpg)
【きゅうりのアンチョビがけ】
《材料 2人分》
- きゅうり1本
- アンチョビフィレ4枚
- にんにく1かけ
- オリーブオイル 小さじ3
- 赤とうがらし(小口切り)1/4本
今日は生のきゅうりを使った5分でできるおつまみのご紹介です。
アンチョビをオリーブオイルとにんにくで炒めることでうま味倍増!
蒸し暑い日でも食欲がわく一品です♪
ささっと作って家呑みのお供にいかがでしょうか?