すぐできる簡単おつまみ!
今日は生のきゅうりを使った5分でできるおつまみのご紹介です。
アンチョビをオリーブオイルとにんにくで炒めることでうま味倍増!
蒸し暑い日でも食欲がわく一品です♪
ささっと作って家呑みのお供にいかがでしょうか?

【きゅうりのアンチョビがけ】
《材料 2人分》
- きゅうり1本
- アンチョビフィレ4枚
- にんにく1かけ
- オリーブオイル 小さじ3
- 赤とうがらし(小口切り)1/4本
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
短時間でも味がしみ込む!
Yoshieさん 2022.07.20 -
料理・レシピ
おうちで縁日気分♪
Kazueさん 2024.08.01 -
料理・レシピ
5分で作れる簡単おつまみ
Kazueさん 2020.09.26