オイルのコクと梅の酸味でさっぱりと
冷えたきゅうりをポリ袋に入れて梅干とオリーブオイルを入れてたたくだけの、
スピードレシピをご紹介します。
暑くて料理をしたくない方や、食欲のない方にぴったりの1品だと思います!
もちろん冷えたビールのお供にもぴったりですよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/02082735/IMG_2120-640x480.jpg)
【梅オイルのたたききゅうり】
《材料 2人分》
- きゅうり2本
- 梅干し1個
- オリーブオイル大さじ1
- みりん小さじ1
- 削りぶし適量
冷えたきゅうりをポリ袋に入れて梅干とオリーブオイルを入れてたたくだけの、
スピードレシピをご紹介します。
暑くて料理をしたくない方や、食欲のない方にぴったりの1品だと思います!
もちろん冷えたビールのお供にもぴったりですよ!