オイルのコクと梅の酸味でさっぱりと
冷えたきゅうりをポリ袋に入れて梅干とオリーブオイルを入れてたたくだけの、
スピードレシピをご紹介します。
暑くて料理をしたくない方や、食欲のない方にぴったりの1品だと思います!
もちろん冷えたビールのお供にもぴったりですよ!

【梅オイルのたたききゅうり】
《材料 2人分》
- きゅうり2本
- 梅干し1個
- オリーブオイル大さじ1
- みりん小さじ1
- 削りぶし適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ハワイの定番おつまみ♪
Kazueさん 2017.04.15 -
料理・レシピ
梅干しの酸味で夏バテ知らず!
MIKIさん 2017.08.18 -
料理・レシピ
お酒が進むさっぱりおつまみ
ERIさん 2020.02.19