Food & Recipe

ほたての甘みと柚子こしょうのピリ辛がたまらない!

今日は火を使わないでささっとできておしゃれな前菜を紹介します。
柚子こしょうとオリーブオイルを合わせ、薄口しょうゆを加えたソースが
ほたて貝柱の甘さを引き出します。

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【ほたて貝柱の柚子こしょうソース】

《材料 2人分》

  • ほたて貝柱(刺身用)4切れ
  • エクストラバージンオイル大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 少々
  • 柚子こしょうお好みの量
  • ブラックペッパー適量
  • ピンクペッパー適量
  • ディル適量

《作り方》

  1. ほたて貝柱は、厚みによって半分、または1/3にする。
  2. エクストラバージンオイル・薄口しょうゆ・塩・柚子こしょうをよく混ぜ、塩で味を調える。
  3. 皿に盛り付け、②をかけ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、ディルをちらす。
  4.  

    ほたての甘みとピリっと柚子こしょうがたまらない!
    クラッカーにのせてもおいしいですよ。
    みなさま、おいしく楽しい週末を!

     

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