Food & Recipe

白ワインと一緒に!いかと帆立の冷製レモンパスタ

今回はいかと帆立の冷製レモンパスタをご紹介します。
ねっとりイカとシャキシャキきゅうりの食感も美味しい!白だし風味でも落ち着く味わいです。

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【いかと帆立の冷製レモンパスタ】

《材料 1人分》

  • スパゲッティ(1.6mm)100g
  • きゅうり1/6本
  • 山いも15g
  • いか20g
  • 帆立貝柱1個
  • 白だし大さじ1/2
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
  • レモン汁大さじ1/2
  • ラディッシュ(薄切り)1/2個分

《作り方》

  1. きゅうり、山いも、いか、帆立は5mmの角切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. ボウルに①と②、白だし・「オリーブオイル」・レモン汁を入れてよくあえ、皿に盛り、ラディッシュを飾る。
  4. ※1人分のエネルギー:466kcal/塩分:1.0g/調理時間:約10分

     

    パスタを茹でて水でしめて具材を混ぜるだけのお手軽パスタ。ですがとても奥深い味わいなのは白だしとレモン汁がポイント! 冷やした白ワインとディナーでもいいですがランチにもぴったり。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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