ビールのお供にぴったりの塩にんにく味♪
今日は、おつまみの定番、タコの唐揚げをご紹介します☆
塩とにんにくで濃いめに味を付け、ビールにぴったりな1品に!

【タコの塩にんにく唐揚げ】
《材料 2人分》
- ゆでタコ200g
- (a) 酒大さじ1
- (a) おろしにんにく小さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) 黒こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
- オリーブオイル(揚げ油)適量
- レモン(くし形切り)1/8切分
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
パプリカの甘みがおいしい!
ERIさん 2019.10.06 -
料理・レシピ
焼きなすをアレンジ♪
西本淑子さん 2022.09.16 -
料理・レシピ
ポテトサラダで手軽に春巻き♪
Kazueさん 2016.04.16