ビールのお供にぴったりの塩にんにく味♪
今日は、おつまみの定番、タコの唐揚げをご紹介します☆
塩とにんにくで濃いめに味を付け、ビールにぴったりな1品に!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/12152946/6ae44edd96e8a564b9acf9b9aa5c85d2.jpg)
【タコの塩にんにく唐揚げ】
《材料 2人分》
- ゆでタコ200g
- (a) 酒大さじ1
- (a) おろしにんにく小さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) 黒こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
- オリーブオイル(揚げ油)適量
- レモン(くし形切り)1/8切分
今日は、おつまみの定番、タコの唐揚げをご紹介します☆
塩とにんにくで濃いめに味を付け、ビールにぴったりな1品に!