スープに味の奥行きを
オリーブオイルで野菜を炒めることで、うまみをだして。
スープにコクとよりよい風味がプラス。
オリーブオイルは、うまみを引き出す名選手。野菜のうまみを上手に引き出して、そのまま、スープのうまみに。
さらにスープに出会うとスープ全体のコクになって奥行きのある味わいに♪
【ミネストローネ】
材料(4人分)
- 玉ねぎ、黄パプリカ各1/2個
- セロリ、ズッキーニ各1/2本
- にんじん1/4本
- トマト1個
- ベーコン2枚
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく(つぶす)1かけ
- ショートパスタ50g
- (a) 水3カップ
- (a) みりん大さじ2
- (a) ローリエ1枚
- 塩、こしょう各少々
- 砂糖小さじ1
- 粉チーズ、パセリのみじん切り各適宜
- オリーブオイル (エクストラバージン)適宜
作り方
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