かたまり肉もやわらかく!
ローズマリーが香るやわらかジューシーな固まり肉。
前日にマリネしておけば焼くだけ簡単!
アウトドアにもってこいの一品です。
ヨーロッパでよくハーブを豚肉の臭み消しに利用します。
今回はさらに、塩麹とオリーブオイルに漬け込むことでお肉はふっくらよりジューシーに。
前日に漬け込んでおけばあとは焼くだけ!
アウトドアにももってこいです。
もちろんパーティーの一品にしても盛り上がること間違いなしですね!
【豚肉の塩麹&ローズマリーグリル】
材料(作りやすい分量)
- 豚肩ロースかたまり肉600g
- (a) 塩麹大さじ2
- (a) ローズマリー(ドライ)小さじ2
- (a) エルブド・プロヴァンス小さじ1/2
- (a) にんにくのみじん切り小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- じゃがいも3個
- 塩少々
- ローズマリー(フレッシュ)適量