水菜にみずみずしい梨を加えてさわやかなサラダに!
秋の果物の代表格の梨。先日知り合いからたくさんいただきました。
サラダに入れてみたら、オリーブオイルとの相性もバッチリ、
とってもさわやかなサラダになりましたよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/09/16225746/986b81ce017d506ccdb4c24887fb55bd.jpg)
【梨と水菜のサラダ】
《材料 2~3人分》
- 水菜1/2袋
- 梨1/2個
- かにかま5本
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 酢大さじ1
秋の果物の代表格の梨。先日知り合いからたくさんいただきました。
サラダに入れてみたら、オリーブオイルとの相性もバッチリ、
とってもさわやかなサラダになりましたよ。