Food & Recipe

水菜にみずみずしい梨を加えてさわやかなサラダに!

秋の果物の代表格の梨。先日知り合いからたくさんいただきました。
サラダに入れてみたら、オリーブオイルとの相性もバッチリ、
とってもさわやかなサラダになりましたよ。

entry_photo

【梨と水菜のサラダ】

《材料 2~3人分》

  • 水菜1/2袋
  • 1/2個
  • かにかま5本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • 大さじ1

《作り方》

  1. 梨は皮をむいて5~7mm角くらいの棒状に切り、塩水にくぐらせ、ザルにあげる。
  2. 水菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切り、かにかまは手で裂く。
  3. ①・②を塩・こしょう・酢・オリーブオイルで和える。
  4.  

    かにかま以外に、茹でたささみを割いたものやハムなどでもOKです。
    この時期だけのサラダ、ぜひお楽しみくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング