Food & Recipe

夏を惜しむスイカのみずみずしいサラダ

こんにちは! Kazueです。
今回は、辛口スッキリのスパークリングと
ばっちり合うスイカのレシピをご紹介いたします。
8月最後の週末にぜひお楽しみください。

entry_photo

【スイカと生ハムのサラダ】

《材料 2人分》

  • スイカ100g
  • 生ハム30g
  • モッツァレラチーズ100g
  • ベビーリーフ適量
  •   (a) レモン果汁大さじ1強
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 粗塩ひとつまみ
  •   (a) ブラックペッパーひとつまみ

《作り方》

  1. スイカは角切りに、生ハムとモッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. ボウルに (a)を入れて混ぜ、①の具を和える。
  3. 器にベビーリーフを敷き、②を盛る。
  4.  

    生ハムやチーズの塩加減が、スイカの甘さをさらに引き立てます!
    お酒が進んでしまうこと間違いなし!
    夏を惜しむ一品です。

     

関連記事

ランキング