Food & Recipe

なめらかで上品な味わい

かぶと柿というとり合わせは、なますでいただくことが多いですが、今日はオリーブオイルをかけてワインに合う一品にしてみました。柿の甘さとかぶのなめらかな食感をオリーブオイルがまとめ上げてくれるお手軽サラダです。シンプルだからこそ、おいしいオリーブオイルをたっぷり回しかけてください。

entry_photo

【かぶと柿のスライスサラダ】

《材料 2人分 調理時間 5分》

  • かぶ1個
  • 1個
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. かぶと柿は皮をむいて薄切りし、さっと水にさらす。
  2. 水けをきり、皿に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    かぶ以外に大根でもおいしく作れます。大根で作る場合は、塩もみするとアクが抜けて食べやすいですよ。好みでバルサミコ酢やワインビネガーをたらすとさっぱりといただけます。ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング