なめらかで上品な味わい
かぶと柿というとり合わせは、なますでいただくことが多いですが、今日はオリーブオイルをかけてワインに合う一品にしてみました。柿の甘さとかぶのなめらかな食感をオリーブオイルがまとめ上げてくれるお手軽サラダです。シンプルだからこそ、おいしいオリーブオイルをたっぷり回しかけてください。

【かぶと柿のスライスサラダ】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- かぶ1個
- 柿1個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋の夜長のワインに合う
鈴木麻里子さん 2018.09.16 -
料理・レシピ
さわやかな甘さの梨をサラダに
ERIさん 2019.10.28 -
料理・レシピ
秋の実り「柿」をサラダに♪
牛原琴愛さん 2023.09.26