Food & Recipe

柿とカッテージチーズの組み合わせが新鮮

柿は食感がしっかりしていて甘いのも、トロリと熟したのもどちらも大好き。
今回は熟した柿をカッテージチーズと合わせてサラダ仕立てにしてみました!

entry_photo

【柿とカッテージチーズのサラダ】

《材料 2人分》

  • 1/2個
  • カッテージチーズ大さじ3
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) 塩少々
  •   (a) ピンクペッパー少々

《作り方》

  1. 柿は皮をむき、薄いくし形切りにする。
  2. 器に①を並べて、カッテージチーズをのせ、(a)で調味する。
  3.  

    カッテージチーズは脂質の少ないさっぱりとしたチーズです。
    フルーツと合わせたり、サンドイッチにしたりと軽い口当たりで子どもからお年寄りまで食べやすいと思います。クセのない味わいなので、しょうゆをプラスして和風のサラダ仕立てにしてもおいしく召し上がれます。
    アレンジレシピとともにお楽しみください。

     

関連記事

ランキング