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切り干し大根をサッと戻してサラダに!

煮物のイメージが強い切り干し大根ですが、サッと戻して使うとシャキシャキとした食感が新鮮!生野菜と合わせてサラダにするのもおすすめです。
和風のサラダにはポン酢しょうゆとオリーブオイル!簡単でおいしい組み合わせです♪

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【切り干し大根とたたきキュウリのオリーブサラダ】

《材料 2人分》

  • 切り干し大根25g
  • きゅうり1本
  • 水菜1/4束(50g)
  • ポン酢しょうゆ大さじ2
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 切り干し大根は、熱湯に2分ほどつけてもどし、ザルに上げてサッと水洗いして水気をしっかりとしぼり、ザク切りにする。
  2. きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、4cm長さに切り、ひと口大にほぐす。水菜は4cm長さに切る。
  3. ①にポン酢しょうゆ、「オリーブオイル」を加えて混ぜてから、②、粗びき黒こしょうを加えてサッと混ぜる。
  4. ※1人分のエネルギー:185kcal/塩分:1.1g/調理時間:約5分

     

    味がつきにくい切り干し大根に先に調味料を混ぜることで、味のまとまりが良くなります。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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