ぽん酢&オリーブオイルでさっぱり炒め
さつまいもやきのこをおいしく感じる季節になってきました!
今日はメインの味つけに、ぽん酢を使ったさっぱり炒めをご紹介します。
ぽん酢はオリーブオイルとの相性のいい調味料です。
【さつまいもと舞茸のポン酢ソテー】
《材料 2~3人分》
- さつまいも150g
- まいたけ1袋
- オリーブオイル大さじ2
- ぽん酢大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
さつまいもやきのこをおいしく感じる季節になってきました!
今日はメインの味つけに、ぽん酢を使ったさっぱり炒めをご紹介します。
ぽん酢はオリーブオイルとの相性のいい調味料です。