季節の食材をいっしょに!簡単オーブン焼き
生さけがお店に並んでいるのをみるとうれしくなります。
今日はさけ・さつま芋・舞茸と季節の食材をオリーブオイルと塩でシンプルに焼いた簡単レシピを紹介します。
【さけとさつま芋と舞茸のオーブン焼き】
《材料 3~4人分》
- 鮭2切れ
- さつま芋100g
- 舞茸1袋
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
- 粉チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋の炊き込みごはん
鈴木麻里子さん 2022.10.12 -
料理・レシピ
ゆずこしょう+ぽん酢でさっぱり
ERIさん 2022.11.05 -
料理・レシピ
まいたけの香りがたまらない!
ERIさん 2021.11.08