Food & Recipe

冷たいワインと一緒に♪

春から夏にかけてのあじはおいしくておすすめです。
カラフルなお野菜と一緒にオリーブオイルでやさしくマリネした
ワインに合う料理を紹介します。

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【あじのカラフルイタリアンマリネ】

《材料 2人分》 

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  • あじ1尾
  • トマト1/4個
  • パプリカ1/8個
  • ピーマン1/2個
  •   (a) 酢大さじ1と1/2
  •   (a) 塩ふたつまみ
  •   (a) こしょう適量
  •   (a) 砂糖ひとつまみ
  •   (a) オリーブオイル大さじ1

《作り方》 

  1. あじは3枚におろし、中骨は取り除く。骨を取り、身を細かく切る。トマト・パプリカ・ピーマンは小さめの角切りにし、ボウルにいれる。recipe_image
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やしていただく。recipe_image
  3.  

    オリーブオイルと混ぜ合わせることで、青魚のあじが食べやすくなり、
    調味液と具材の味もなじみがよくなります。
    冷やした白ワインと一緒にお楽しみください。

     

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