ワカメの塩気が後を引く美味しさ。
先日、フランスのオリーブオイル入りレモンバターが紹介されていましたね。我が家もバターにオリーブオイルを混ぜるのが好きで、特にワカメを入れるのがお気に入りです。パンにつけるバターとオリーブオイルを一緒にしてしまう!意外なようでとっても合うのでぜひお試しください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/31164536/saori-r2.jpg)
【ワカメ入りオリーブオイルバター】
《材料 2人分》
- 無塩バター100g
- オリーブオイル大さじ1
- 乾燥ワカメ(細かく砕いたもの)大さじ1
- 塩適量
先日、フランスのオリーブオイル入りレモンバターが紹介されていましたね。我が家もバターにオリーブオイルを混ぜるのが好きで、特にワカメを入れるのがお気に入りです。パンにつけるバターとオリーブオイルを一緒にしてしまう!意外なようでとっても合うのでぜひお試しください。