生わかめで食感と香りのよい炒めもの
今日は、旬のわかめを使ったごはんがすすむ炒めもののご紹介です。生わかめと桜えびをにんにくとオリーブオイルで風味よく炒めます。ガーリックオイルがわかめによく絡み、桜えびの香りもアクセントに♪
そのまま食べるわかめとは違った、やみつきになるおいしさですよ~!

【やみつきわかめソテー】
《材料 2人分》
- 生わかめ80g
- 桜えび(乾燥)3g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
まいたけの香りがたまらない!
ERIさん 2021.11.08 -
料理・レシピ
ビタミンカラーで元気に!
YURIさん 2018.08.19 -
料理・レシピ
そら豆でおつまみを
Yoshieさん 2024.05.23