ゆでずにソテー♪
さやも豆もたのしめるスナップえんどうは、スジを取ってからゆでるとどうしても中に水が入ってしまうのが、ちょっと難点。そこでオリーブオイルをまぶしてソテーしてみたら・・・水も入らず甘みも引き出され、旨みがギュッと感じられて一石二鳥! ワイン片手に作れる手軽さです。
【スナップえんどうのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- スナップえんどう150g
- にんにく1/2片
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
スナップエンドウの甘みがじゅわ
Kazueさん 2018.02.21 -
料理・レシピ
蒸し焼きでパリパリ食感
矢追和代さん 2021.03.15 -
料理・レシピ
バジルたっぷり!
鈴木麻里子さん 2021.07.31