乳製品と相性のいい酒粕で
酒粕も店頭に並ぶ時期です。板粕ではない、ほろほろとしたタイプの酒粕は、そのままでもおいしく野菜につけたり、みそ汁に加えたり、アレンジできます。今回はクリームチーズとあわせて、ちょっとおしゃれなタルティーヌを作ります!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/01/09195122/IMG_5395-1024x740.jpg)
【酒粕とクリームチーズのタルティーヌ】
《材料 5切れ分》
- 酒粕20g
- クリームチーズ25g
- フランスパン5切れ
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- ピンクペッパー少々
酒粕も店頭に並ぶ時期です。板粕ではない、ほろほろとしたタイプの酒粕は、そのままでもおいしく野菜につけたり、みそ汁に加えたり、アレンジできます。今回はクリームチーズとあわせて、ちょっとおしゃれなタルティーヌを作ります!