ねぎが甘くてジューシー
太くて立派な白ねぎが手に入りました♪
今日は、冬が旬の白ねぎで作るおつまみレシピをご紹介します。
ベーコンで巻いた白ねぎをオリーブオイルで表面に焼き色を付けたら、酒をふって蒸し焼きに。ねぎの甘みに、オリーブオイルのコクとベーコンの塩味が相性抜群です!

【白ねぎのベーコン巻き】
《材料 2人分》
- 白ねぎ1本
- ベーコン(ハーフ)6枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- 酒大さじ1
- 黒こしょう適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
お手軽スティックパイ
金子ふみえさん 2018.09.11 -
料理・レシピ
ひとつのフライパンで同時調理!
YURIさん 2019.02.25 -
料理・レシピ
ねぎとたことにんにくと
Akikoさん 2021.10.12