さわやかな気分で年末を
あっという間に年末ですね。今日は年越しそばにおすすめ!
さっぱりといただける温かいレモンそばをご紹介します。
かけつゆは白だしをベースにレモンでさわやかな香りをプラス。
仕上げにオリーブオイルをかけていただきます。
トッピングの具材に市販のサラダチキンを使うことで年末の時短&ごちそう感を手軽に出せますよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/12/04181105/0bb1b6915ebde2f95530189d45dfb685.jpg)
【鶏ハムのレモンそば】
《材料 2人分》
- そば(乾麺)160g
- 市販の鶏ハム100g
- レモン1個
- (a) 白だし大さじ2
- (a) 水2カップ(400ml)
- レモンのしぼり汁小さじ2
- オリーブオイル大さじ1~
- 青ねぎ適量