Food & Recipe

お箸が止まらない絶品肉巻き♪

新生姜漬けはお好きですか?わたしは大好きです。
そのままおつまみに、ごはんのお供にも人気の漬物ですが、
今回は豚肉に巻いてみました。

entry_photo

【豚肉の新生姜巻き】

《材料 作りやすい分量》

  • 豚バラ薄切り肉10枚
  • 新生姜漬け適量
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 肉の幅に合うよう、新生姜漬けを切る。
  2. 肉をまな板などに広げ、新生姜をくるっと巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼く。塩、こしょうで調味する。
  4.  

    さっぱりした新生姜の漬物に、ジューシーな豚肉、オリーブオイルの風味が最高に幸せな一品です。
    キンキンに冷えたビールにばっちりですよ♪
    うち飲みのつまみとして、ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング