Food & Recipe

そら豆の香りを味わう

そら豆がおいしい季節になりましたね。
さやごと焼いて食べるのが好きですが、今日はシンプルな炒めものにしてみました。
そら豆の味と独特の香りをオリーブオイルが存分に引き出します。

entry_photo

【そら豆とベーコンの炒めもの】

《材料 2人分》

  • そら豆20個
  • ベーコン50g
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. そら豆はさやから外し、サッと塩ゆでして皮をむく。ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、香りがしてきたら①を加えて塩・こしょうで味を調える。
  3.  

    春を味わう炒めものです。
    そら豆は炒めるので、ゆでるのは短時間、かためでOKです。
    ビールや白ワインにも合いますよ。
    ぜひお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング