オリーブオイルとわかめは相性抜群!
私は海藻類が大好きで、わかめをよく食べています。
わかめは味噌汁・酢のもの・サラダなどに使うことが多いですよね。
オリーブオイルで炒めると、風味が増し、シャキシャキ感が楽しめておいしいです!
お財布にも優しいメニューを紹介します。

【わかめともやしのベーコン炒め】
《材料 4人分》
- もやし1袋
- わかめ(戻したもの)50g
- ベーコン60g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
優しい塩味と食感を楽しんで♪
片平梨絵さん 2019.09.08 -
料理・レシピ
食材ムダなく使い切り
鈴木麻里子さん 2018.12.28 -
料理・レシピ
暑さを乗り切るスタミナ炒め
ERIさん 2017.07.14