春らしい簡単炒め物
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが特徴です。
さっぱりとおひたしで食べることが多いのですが、炒めるのも好き。
塩・こしょうのシンプルに味つけ、オリーブオイルで香りよく炒めると菜の花のおいしさが際立ちますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/18221643/82a78644e88ec7701f2c94e3a321e5b5.jpg)
【菜の花とウインナー炒め】
《材料 4人分》
- 菜の花1束
- ウインナー6本
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが特徴です。
さっぱりとおひたしで食べることが多いのですが、炒めるのも好き。
塩・こしょうのシンプルに味つけ、オリーブオイルで香りよく炒めると菜の花のおいしさが際立ちますよ。