春らしい簡単炒め物
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが特徴です。
さっぱりとおひたしで食べることが多いのですが、炒めるのも好き。
塩・こしょうのシンプルに味つけ、オリーブオイルで香りよく炒めると菜の花のおいしさが際立ちますよ。
【菜の花とウインナー炒め】
《材料 4人分》
- 菜の花1束
- ウインナー6本
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬の菜の花を使って♪
Kazueさん 2017.04.10 -
料理・レシピ
菜の花のほろ苦さを和えもので
ERIさん 2017.02.13 -
料理・レシピ
そら豆の香りを味わう
ERIさん 2021.04.12