きんかんを料理に生かそう
あまずっぱいきんかんをオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつに漬けてみたら・・・まろやかでとっても美味しくなります。サラダや、魚介類のマリネの彩りにするのもおすすめ。色々と楽しめる旬の常備菜です。
【きんかんのオイルマリネ】
《材料 作りやすい分量》
- きんかん5、6個
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー大さじ2
- (a) はちみつ大さじ1
あまずっぱいきんかんをオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつに漬けてみたら・・・まろやかでとっても美味しくなります。サラダや、魚介類のマリネの彩りにするのもおすすめ。色々と楽しめる旬の常備菜です。