梅干しの酸味とオリーブオイルの和風サラダ
暑さや湿度が増してくると、梅干しの酸味は食欲アップにつながりますね。
シャキシャキの長いもに、たたいた梅干しとしょうゆ、オリーブオイルをあえるだけ。
オリーブオイルで酸味がまろやかになって、香りよく仕上がります。
和食にも合うサラダなので、おかずのもう一品にいかがでしょうか?
【たたき梅とオリーブオイルの長いもサラダ】
《材料 2人分》
- 長いも200g
- 水菜1/4束(50g)
- 梅干し大1個
- しょうゆ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほくほく食感ホットサラダ
矢追和代さん 2020.10.04 -
料理・レシピ
甘酸っぱいタレがたまらない!
白井ありささん 2019.08.27 -
料理・レシピ
白菜の食感が楽しめる
鈴木麻里子さん 2021.03.17