白菜の食感が楽しめる
白菜が一玉売りで安い!と思って買ってはみたものの、持て余してしまうことありませんか? そんなときのバリエーションに、白菜のサラダはいかがでしょうか。生で食べる白菜は漬物のイメージがありますが、サラダにしても芯のしゃきしゃき食感がおいしく、ペロッと白菜を消費すること間違いなしです!
【しゃきしゃき白菜の梅じゃこサラダ】
《材料 2人分》
- 白菜300g
- 塩小さじ1/3
- しらす干し40g
- <ドレッシング>
- 梅干(果肉のやわらかいもの)1個
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
果物もクッキング♪
牛原琴愛さん 2022.09.13 -
料理・レシピ
食感を楽しむポテトサラダ
原田佐知子さん 2022.03.13 -
料理・レシピ
食感を楽しむシンプルサラダ
原田佐知子さん 2021.05.05