オイル・パセリ・レモンのハーモニー
カジキマグロのソテーを作る時、いつもはバターを使うのですが、オリーブオイルを使ってみたらこちらもイケる! それ以来、軽く食べたい時はオリーブオイルを使うようにしています。今回ご紹介するのは、そこにたっぷりのパセリを加えてレモンで仕上げたもの。ワインとの相性も抜群です。
【かじきまぐろのパセリソテー】
《材料 2人分》
- かじきまぐろ2切れ
- いんげん6本
- パセリ2枝
- レモン1個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩ふたつまみ
- 白こしょう適量
カジキマグロのソテーを作る時、いつもはバターを使うのですが、オリーブオイルを使ってみたらこちらもイケる! それ以来、軽く食べたい時はオリーブオイルを使うようにしています。今回ご紹介するのは、そこにたっぷりのパセリを加えてレモンで仕上げたもの。ワインとの相性も抜群です。