Food & Recipe

ワイン会にぴったりの前菜

長芋はすりおろして食べることが多いと思いますが、せん切りにしてシャキシャキ感を味わうのもおいしいですよね。
今日は生ハムで巻いてオリーブオイルをかけ、少人数のホームパーティの前菜にしてみました。

entry_photo

【長芋の生ハム巻き】

《材料 2~4人分》

  • 長芋100g
  • 生ハム4~8枚
  • こしょう適量
  • パセリ適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. 長芋は皮をむいてせん切りにする。
  2. 生ハム(長いものなら半分の長さに切る)で、①を巻いて皿に並べる。
  3. こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
  4.  

    くせになる味と食感で大好評でした!
    白ワインやスパークリングワインにぴったりですよ。
    生ハムの代わりにスモークサーモンでもおいしくできます。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!

関連記事

ランキング