サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪
サラダにオリーブオイル。食べる時にかけるだけなので、レシピなしでいつでもできますよね。テーブルに、オリーブオイルと塩、そして、アクセントに粉チーズを置いておけば、お好みの味のマイサラダに。ほかのおかずや体調に合わせてかける量を変えられるのも良いところ。気軽な使い方としておすすめです。

【ひとかけオリーブオイル(塩)】
《材料 1人分》
- 塩ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
- レタス、きゅうり、ミニトマト、パプリカなど適量
《作り方》
- レタス、きゅうり、ミニトマトなどのサラダに、塩、オリーブオイル、粉チーズをかける。
※1人分のエネルギー:128kcal/塩分0.6g/調理時間:約2分
レモンやバルサミコ酢など、お好みの味を加えるのも良いですね♪
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
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