旨味がじゅわっと、おかずふりかけ
今日は小松菜とベーコンのふりかけを紹介します。
オリーブオイルでカリカリに焼いたベーコンの旨味が小松菜にからんで、噛むたびに口の中においしさが広がります。
【小松菜とベーコンのふりかけ】
《材料 作りやすい量》
- 小松菜1束(4〜5株)
- スライスベーコン3枚
- オリーブオイル小さじ1
- (a) みりん小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
酒粕を使ったコクと風味のあるパスタ
ERIさん 2018.10.27 -
料理・レシピ
赤ワインに合うピリ辛のトマト味
鈴木麻里子さん 2018.04.20 -
オリーブオイルのこと
しらす好きのオリーブオイルメニュー
片 幸子さん 2022.07.31