Food & Recipe

ごぼうの風味がうれしいナポリタン♪

お子様からおとなまで大好きなナポリタン♪
ごぼうを加えて風味がよく、食べ応えのあるレシピをご紹介します。

entry_photo

【ささがきごぼうとベーコンのナポリタン】

《材料 2人分》

  • パスタ 160g
  • ごぼう1本
  • 厚切りベーコン(ハーフサイズ)2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ケチャップ適量
  • 適量
  • こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)ふたつまみ

《作り方》

  1. ごぼうは皮をよく洗い、ひげは切り、ささがきにして酢水につけて水を切る。
  2. ベーコンを細切りし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。こんがりしてきたらごぼうを加えて炒める。
  3. パスタは袋の表示通りゆでる。
  4. ②にパスタ、ケチャップを加えてさっと炒め、ケチャップがなじんだら塩・こしょうで味を調え、パセリを加える。
  5.  

    ごぼうの風味と食感がとってもうれしいパスタです。
    しっかり噛んで食べられるので満足感も大。
    簡単ランチにいかがでしょうか。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング