Food & Recipe

ふんわりジューシーなかき料理

粉チーズを入れた卵液を衣にしてソテーするピカタ。
いろいろな食材で楽しめるので我が家でよく作る料理のひとつです。
今日は大好きなかきで作りました。
通常はバターでソテーしますが、オリーブオイルでソテーすると香りもよく、スッキリとした仕上がりになりますよ。

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【かきのピカタ】

《材料 2~4人分》

  • 加熱用かき(むき身)180g
  • 2個
  • 粉チーズ大さじ3
  • パセリ(みじん切り)適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 薄力粉適量

《作り方》

  1. かきは洗ってからキッチンペーパーでしっかりと水分をふき、薄力粉をまぶす。
  2. 卵、粉チーズ、パセリをよく混ぜ合わせて衣を作る。
  3. ①のかきに②の衣をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、③をじっくり炒める。
  5.  

    ふっくらジューシーなかきがさらにおいしく!
    衣がはがれやすいので、ソテーするときはあまり触らないで、じっくりと焼くように炒めてください。
    好みでケチャップをつけてもいいですよ!
    ぜひお試しを。

     

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