Food & Recipe

レモンフレーバーのオリーブオイルの簡単活用法♪

最近ではいろいろな風味のついたオリーブオイルも市販されています。
今回はアスパラをレモン風味のオリーブオイルでソテーしてみましたのでご紹介します。

entry_photo

【アスパラのレモンオリーブソテー】

《材料 3~4人分》

  • アスパラガス12本程度
  • 塩・こしょう各適量
  • レモンフレーバーオリーブオイル大さじ1と1/2

《作り方》

  1. アスパラガスは根元がかたければ少し切り落とす。下1/3ほどの筋が目立ったらピーラーでむく。
  2. フライパンにレモンフレーバーのオリーブオイルを敷いてアスパラガスをのせ、弱火~中火で転がしながら焼く。
  3. 塩・こしょうで調味する。
  4.  

    フレーバーオリーブオイルが入手できない場合は、オリーブオイルで焼いてから最後にレモンを搾りかけてお召し上がりください。
    さわやかな風味がやみつきになる旬の野菜ソテーです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング