あっさり軽めの豆入りパスタ
レンズ豆は、水に浸してもどさず、すぐ使えるので便利です。
今日はレンズ豆であっさり軽めのトマトペンネを作ってみました。
オリーブオイルで炒めたベーコンのうまみを豆とベーコンが吸って美味です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/02001409/4484299e99cff834a18f35769376cfa3.jpg)
【レンズ豆のトマトペンネ】
《材料 2人分》
- レンズ豆(乾燥)40g
- ベーコン(みじん切り)50g
- 玉ねぎ1/2個
- トマト水煮(ダイスカット)200g
- ケチャップ大さじ2
- ペンネ80g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)適量