Food & Recipe

苦手な野菜を笑顔に変える克服レシピ

こんにちは!MIKIです^^
子どもが苦手な野菜をおいしい!に変える「揚げ餃子」を紹介します。
オリーブオイルでまろやかに!
ホクホク甘みのあるひよこ豆が苦手な野菜を包み込んで、
食べやすくなりますよ〜。

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【ひよこ豆の揚げ餃子】

《材料 作りやすい分量》

  • 餃子の皮 10枚
  • ひよこ豆(ゆでたもの)100g
  • ゆでた青菜やピーマンなどの野菜50g
  • オリーブオイル適量
  • 天然塩ひとつまみ
  • レモン(いちょう切り)適量

《作り方》

  1. ボウルにひよこ豆を入れてめん棒などでつぶし、刻んだ青菜やピーマンを混ぜる。
  2. 10等分して、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れて180℃に熱し、②を上下を返しながら揚げ焼きにする。
  4. 塩をふり、レモンを添える。
  5.  

     

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