おもてなしの一品に♪せりのサックリかき揚げ
春の香りを楽しむ季節になりました。
鍋に使われることも多いせりですが、オリーブオイルで「かき揚げ」もオススメです。
日本酒やワインとの相性バッチリ。パパッと作れて見映えが良いので急な来客時にも重宝します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/08200115/IMG_4239_resize.jpg)
【せりのかき揚げ】
《材料 2人分》
- せり1/2束
- 小麦粉大さじ2
- (a) 小麦粉大さじ2
- (a) 氷水大さじ2
- オリーブオイル適量
- <お好みで>
- 塩・こしょう各適宜
- カレー粉適宜
- めんつゆ適宜