塩こうじで鶏ささみをしっとりと!
ささみはさっぱりしていておいしいですが、パサつくこともありますよね。
私は買ったらすぐにパックから出して塩こうじに漬けおき、
しっとりやわらかく仕上げることが多いです。
今回はフライにしてみました。ささみに塩味がついているのでソースは不要!
そのままおいしくいただけます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/12182432/b68ff3aa40e83cb3c95afa0b7d696058.jpg)
【ささみの塩麹フライ】
《材料 2人分》
- ささみ4本
- 塩麹ささみの重量の10%
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 付け合わせの野菜好みで