ひじきと厚揚げのピリ辛炒め
こんにちは、葉石かおりです!
“無国籍料理”という言葉がぴったりな一皿をご紹介します。地味になりがちなひじきも、オリーブオイルを使うことでシャレな一品に。よく冷やしたビールとどうぞ。
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《材料 作りやすい分量》
- 乾燥ひじき20g
- 厚揚げ1枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- にんにく1片
- 桜えび大さじ1
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- (a)市販の塩だれ大さじ2
- (a)酒大さじ1
こんにちは、葉石かおりです!
“無国籍料理”という言葉がぴったりな一皿をご紹介します。地味になりがちなひじきも、オリーブオイルを使うことでシャレな一品に。よく冷やしたビールとどうぞ。