Food & Recipe

釣りあじをこんがり焼いて

今日は釣りのあじを魚焼きグリルで洋風な焼き物にしてみました。
塩焼きとはまた違う風味が楽しめるあじです。
あじとオリーブオイルの相性はバツグン!
こんがり焼いて堪能してください。

entry_photo

【洋風あじのハーブソルト焼き】

《材料 2尾分》

  • あじ2尾
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン2切れ

《作り方》

  1. あじはうろこ、ぜいご、エラとワタを取る。
  2. ハーブソルトをまんべんなくふり、コンロでこんがり焼く。
  3. 皿に盛り、オリーブオイルをまわしかける。レモンを添える。
  4.  

    魚の新鮮さを見極めるポイントは、目が澄んでいるか、
    そして全体を見渡して尾の方まで太いものを選ぶこと。
    ぜひおいしい魚選びを♪

     

関連記事

ランキング