Food & Recipe

焼きりんごにチーズがとろ〜り

今日は、スキレットでりんごを焼いてみます。
焼きりんごにのせるのは、ゴルゴンゾーラチーズ!
少しクセがあるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、
最近、りんごとの組み合わせにハマってしまい、リピートしているレシピです。

entry_photo

【りんごのゴルゴンゾーラのグリル】

《材料 2人分》

  • りんご1/2個
  • ゴルゴンゾーラチーズ30g
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. りんごは皮つきのまま5mmの薄切りにする。
  2. スキレットにりんごを並べ、オリーブオイルをかけ、アルミホイルをかぶせる。
  3. 魚焼きグリルにスキレットを入れ、中火でりんごがやわらかくなるまで焼く。
  4. アルミホイルを除いてゴルゴンゾーラチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
  5.  

    あまじょっぱい組み合わせがたまりません。
    オリーブオイルをかけて焼くと、りんごの甘さがぐっと引き立ちおいしいです♪
    アツアツのうちにお召し上がりください。
    スパークリングにもワインにもあいますよ。

     

関連記事

ランキング