おもてなしのさんま料理
大好きなさんまの季節がやってきました!
塩焼きも最高ですが、今回はおもてなしにも使えて、とっても簡単な大皿料理をご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/09/05220858/6623b894409a17d8f30ab5e16c7c640e.jpg)
【さんまと野菜のオーブン焼き】
《材料 作りやすい分量》
- さんま2尾
- ズッキーニ1本
- 玉ねぎ1/4個
- ミニトマト10個程度
- ヤングコーンやパプリカなど好みの野菜適量
- 塩・こしょう各適量
- ガーリックパウダー少々
- パルメザンチーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2~3
- イタリアンパセリあれば