最後にオリーブオイルをひとかけ!
独特のねばりがおいしい山芋。すりおろしてごはんにかけると食欲がない時でもスルスルっと食べられます。
今日は最後にオリーブオイルをひと回しして、風味とコクをUPさせてみました。
おかわり必至の美味しさですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/08/30205108/a229eaf4655e6fcf71c4b756ac767ea8.jpg)
【とろろごはん】
《材料 2人分》
- 山芋250g
- 卵黄1個
- しょうゆ適量
- 青のり適量
- オリーブオイル小さじ2
- ごはん2膳分
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
カリッと香ばしいライスバーガー
片 幸子さん 2021.10.31 -
料理・レシピ
先人の知恵にならう、お正月の風習
YURIさん 2018.01.03 -
料理・レシピ
切って盛ってかけるだけの時短丼
Akikoさん 2017.03.26