Food & Recipe

人気のちょい塩オリーブレシピ

ズッキーニは淡白な味わいで食べやすく人気のある野菜ですが、スープや煮込み料理など火を通して食べるイメージがあります。
実はくせがないので食べるとほのかな甘味と独特の食感をおいしく味わえます。
今回はズッキーニを薄くスライスして、ちょい塩オリーブでいただきます!

entry_photo

【フレッシュズッキーニのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1/2本
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • 岩塩適量
  • 粉とうがらし少々

《作り方》

  1. ズッキーニは薄切りにする。
  2. 皿に①を盛り、岩塩と粉とうがらし、オリーブオイルをかける。
  3.  

    薄くスライスしたズッキーニはパリッとした食感が楽しく、いくらで食べられてしまいそうです! ズッキーニは淡白な味わいなのでちょい塩オリーブに粉とうがらしを少し加えると、ぴりりとした辛味がアクセントになります。
    香りの高いエクストラバージンオリーブオイルを使用すると、ズッキーニの甘みもより引き立ちます。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング