れんこんの人気レシピ
冬にむかって旬を迎えるれんこんは先が見通せるということで、昔から縁起物として親しまれてきました。しゃきしゃきとした歯ごたえが子供たちも大好き。
今日はシンプルにれんこんをグリルで焼いて、ちょい塩オリーブでいただきます!
【焼きれんこんのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- れんこん150g
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
シャキホクなレンコン♪
牛原琴愛さん 2022.11.20 -
料理・レシピ
食感が楽しい定番の炒め物!
Kazueさん 2016.11.07 -
料理・レシピ
菜の花のほろ苦さがおいしい
ERIさん 2020.03.20