Food & Recipe

ビールが進むこっくり味

私は豚バラ肉で野菜を巻くのが大好き。
これまでいろいろな野菜の肉巻きを作りましたが、
初めてズッキーニを使ってみました。
オリーブオイルで焼いた豚肉のうまみが、ズッキーニにしみてとてもおいしいですよ。

entry_photo

【ズッキーニの豚巻き】

《材料 4人分》

  • ズッキーニ1本
  • 豚バラ薄切り肉8枚
  •   (a) 酒大さじ2
  •   (a) みりん大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ2
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. ズッキーニは上下を少し切り落としてから縦に8等分に切る。
  2. 豚バラ薄切り肉で①を巻く
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②を並べて全面を焼く。
  4. (a)を加えてとろみがつくまでよくからめる。
  5.  

    今回はごはんと相性のよい甘辛い味付けですが、
    シンプルな塩・こしょう味でもおいしくできます。
    ビールが進むこと間違いなしです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング