Food & Recipe

朝食におすすめ!絶品トースト

私は「パン+オリーブオイル」の組み合わせが大好き。朝食で色々なバリエーションのトーストレシピを楽しむのが幸せなひと時です。今日は、春キャベツを使ったチーズトーストをご紹介します。手軽でおいしく満足感のある1品で、この春何度も食卓に登場しました♪春キャベツの甘みとオリーブオイルのコクと風味を存分に味わえますよ。

entry_photo

【春キャベツのチーズトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン6枚切り2枚
  • キャベツ2枚(100g位)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ピザ用チーズ40g
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. キャベツをせん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル・塩を加えて和える。
  2. 食パンに①を広げ、ピザ用チーズをのせる。
  3. オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼き、黒こしょうをふる。
  4.  

    せん切りキャベツにオリーブオイルをマリネしてから焼くと、パサつきや焦げ付きを防いでくれて、しっとりジューシーに仕上がります。食べる直前にオリーブオイルをまわしかけて、爽やかな風味やコクをプラスするのもおすすめです。キャベツの他にハムやコーンをのせたり、中央に卵を落として焼くのもいいですね。
    朝食に、ぜひお試しください~!

     

関連記事

ランキング